<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2017 (194)
  • 2016 (272)
  • 2015 (271)
  • 2014 (242)
  • 2013 (172)
  • 2012 (30)
  • О выступлении на I Европейских играх

    Аскар Хамзин взял небольшое интервью для нашего сайта у ребят, вернувшихся с I Европейских игр, окончившихся недавно в Баку.

    Тимур Арсланов

    - Две медали – серебряная в личном зачете, бронзовая в командном. Уже осознаешь что произошло?

    - На самом деле, во время соревнований, я не думал ни о каких медалях. Настраивался на каждый бой. Результатом доволен и не доволен одновременно, как говорится “аппетит приходит во время еды”, но медаль – есть медаль. Хочу сказать всем, кто со мной работал и работает, это и их медаль тоже.

    -  Был ли ты удивлен, когда увидел, что в аэропорту вас встретил министр молодежной политики и спорта?

    -  У нас был тяжелый перелёт. Хотелось побыстрее домой, отдохнуть. Но увидев Андрея Ивановича, мы, конечно же, были обрадованы. Хотелось бы сказать спасибо ему и телевизионной группе за то, что, несмотря на позднее время, встретили нас. Это очень приятно!

    Насибуллин Руслан Рафикович

    - Расскажите, как фехтовали наши ребята в личных соревнованиях, что помешало Тимуру Арсланову выиграть финальный бой?

    - Начнем с того, что старт был ответственный, ведь это были первые Евроигры, и уровень мастерства спортсменов был достаточно высокий. Несмотря на то, что группы получились очень плотные, этот этап наши ребята прошли не плохо. Арсланов, с одним поражением, вошел в 16 сильнейших автоматически, а Сафин за вход в 16 фехтовал с французом Муррэном. До середины поединка борьба была равная, во второй половине Тимур поменял тактику боя на оборонительную и довел встречу до победы.  Дальше, за вход в восемь, Тимур Сафин фехтовал с другим французом – Жан-Полем Тони-Элиссей. Бой получился равный, при счете 13:13 Тимур травмировался и взял медицинский тайм-аут. Но старая травма ноги не дала ему возможности в полную силу использовать пространство дорожки. И пропустив два укола, Тимур остался вне “восьмерки” сильнейших. А вот Арсланов свой бой за вход в восемь выиграл, на этот раз у украинца – Клода Юнеса. Бой получился очень упорный, но Тимур справился, в итоге – счет 15:10. Дальше, за вход в 4, он уверенно выиграл сильного француза Венсана Симона, который фехтует в первой команде Франции. Тимур грамотно и с хорошим настроем провел этот поединок, победив со счетом 15:7. Следующую встречу он провел с обидчиком Тимура Сафина – Жан-Полем Тони-Элиссей. Этот бой получился действительно тяжелым, но Тимур, выбрав правильную тактику, сумел выиграть со счетом 15:10. В финале с итальянцем  Алессио Фокони Арсланов хорошо начал бой и повел в счете 11:9, после чего итальянский спортсмен резко поменял тактику ведения боя. Фокони прибавил в скорости: перешел на преднамеренные приемы, используя ошибки соперника. Тимур - молодой спортсмен, и к такому повороту событий не был готов. Такие финалы безусловно прибавят ему опыта, что в дальнейшем поможет ему справляться с подобными ситуациями.

    - Как вы считаете, бронзовая медаль в командном зачете – это положительный результат?

    - Я считаю, что по составу, наша команда была одной из сильнейших на этих соревнованиях. Арсланов Тимур – победитель командного первенства Европы среди молодежи, Сафин Тимур – бронзовый призер чемпионата мира, Хованский Алексей – неоднократный призер чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата Мира, Жеребченко Дмитрий - бронзовый призер Гран-При в Шанхае 2015 года. Однако в итоге мы проиграли свою встречу за выход в финал сборной Италии. На последний бой выходили Хованский-Фокони с преимуществом в 6 уколов сборной России.  С первой минуты итальянский спортсмен взял инициативу в свои руки, и до конца встречи Алексей так и не сумел переломить ход этого поединка. Сборная команда Италии выиграла 45:42. Бронзовые медали нам нельзя было отдавать ни в коем случае. После поражения за выход в финал ребята собрались и во встрече со сборной командой Франции ошибок практически не допускали. В середине встречи два Тимура выиграли свои бои с общим счетом 10:2, тем самым обеспечив команде отрыв, после которого наша сборная уверенно победила со счетом 45:33. Результат, конечно же, не тот, которого мы ожидали, но, значит, команда на тот момент была готова только на бронзу.

    Загидуллина Аделина.

    - Бронза в личных соревнованиях и золото в командных - все прошло как ты и планировала?

    - Я планировала, конечно, две медали. В команде планировала золото, в личных любой медали была бы рада. Но после личных соревнований пришло разочарование. Понимала, что медаль могла бы быть золотой, казалось, что не реализовала себя полностью. В команде выложилась на полную. Медалям рада, но есть над чем работать.

    - Чем эмоции, которые ты ощутила в личных соревнованиях, отличаются от эмоций, которые пришли после командных соревнований?

    - За командные соревнования всегда переживаешь больше, чем за личные, потому что лежит ответственность не только за себя, но и за подруг по команде. Командной медали обрадовалась даже больше. Тем более она золотая. В целом очень довольна своим выступлением и качеством фехтования.

    Иванова Анастасия

    - Твои первые мысли, когда ты узнала, что фехтуешь за вход в четверку с Аделиной?

    - Мысли были как и на все бои: выходить, драться и показывать свое фехтование! И, конечно же, хотелось выиграть этот бой!

    - Самый яркий и запоминающийся момент из Баку, который отложился у тебя в памяти?

    - Ярких моментов за все время пребывание было много, но самый яркий и запоминающийся, наверное, стала наша победа! Эмоций до сих пор много внутри после этих соревнований. Эти Евроигры запомнятся мне навсегда.

    Сафин Тимур

    - Чего не хватило тебе, на твой взгляд, для того чтобы попасть в четверку сильнейших в личном первенстве?

    - Побед в двух боях: за 8 и за 4.

    - Во встрече со сборной Италии за выход в финал ты остался в запасе. Расскажи, как ты отреагировал, когда тебе сказали, что ты не фехтуешь в этой встрече?

    -Расстроился.

    Copyright