<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
  • 2017 (142)
  • 2016 (290)
  • 2015 (271)
  • 2014 (242)
  • 2013 (172)
  • 2012 (30)
  • Прокаев В. Н.: "Ждем медалей с первенств Европы и мира".

    Главный тренер сборной команды Республики Башкортостан по фехтованию Прокаев Владимир Николаевич в эксклюзивном интервью рассказал, что он ожидает от предстоящих первенств Европы и мира среди кадетов и юниоров.

    -Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о системе отбора в сборную команду России для участия в первенствах Европы и мира.

    -У юниоров и кадетов в систему отбора входит ряд всероссийских и международных соревнований, так же обязательное участие спортсменов в первенстве России, этапах кубка Европы и мира.

     

    -Все ли спортсмены, на которых вы рассчитывали в начале сезона, попали на первенства Европы и мира?

    -На данный момент отбор еще не окончен, впереди еще участие наших спортсменов в первенстве России и этапе кубка мира. Окончательный состав определится в середине февраля. На данный момент вероятными претендентами на участие в первенстве Европы являются: Кирилл Личагин, Никита Нагаев и Аскар Хамзин – рапира юниоры; Аделина Загидуллина и Татьяна Голосеева – рапира юниорки; Бакиров Марат и Ахметов Искандер – рапира кадеты: Иванов Кирилл – шпага юниоры; Гарифуллин Эмиль – шпага кадеты. В этом плане хочется отметить результаты Ахметова Искандера, Голосееву Татьяну и Хамзина Аскара, довольно неожиданно вошедших в число претендентов на участие в первенствах Европы и мира. Почему неожиданно? Потому что по возрасту, они младше остальных конкурентов на попадание в сборную, и даже если они не попадут в этом году, ребята сделали хороший задел на будущий год.

    -Как вы оцениваете условия в которых готовятся наши спортсмены?

    -Ребята готовятся на централизованных сборах сборных команд России – в учебно-тренировочных центрах “Новогорск” и “Озеро Круглое”. Условия великолепные. Уютные номера, просторные спортивные залы, отменное питание, фехтуют ребята на аппаратах последнего слова техники.

    -Чего вы ожидаете от предстоящих первенств Европы и мира? Какой результат будет считаться удовлетворительным?

    -Удовлетворительным результатом можно считать только призовые места, все остальное будет считаться недоработкой. Ждем медалей, ребята способны их завоевывать.

    Copyright